设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
国奖答辩|乘风逐浪展风采
供稿人:新闻中心  发布时间:2019-9-24 已被浏览 47

918日下午1330分,浙江工商大学工商管理学院2018学年国家奖学金答辩在管理楼501教室如期举行,工商管理学院赵咪妮老师、王中亚老师、袁娟老师和李婧怡老师莅临本次答辩进行指导。同时,管理学院各班学生代表在答辩者自我展示后进行评分。

第一位答辩者是郑舒尹同学,对大数字营销感兴趣的她辅修了统计学,对各类统计软件应用娴熟,阅读英文文献亦是不在话下。她坚信:越努力越幸运。

第二位答辩者是彭晓雪同学,在大一时她以优异的成绩成功转专业,积极参加校内外活动,主持台上,运动场上,社会公益中,都可以看到她的身影。

第三位答辩者是张智敏同学,她围绕“我的两专两全”展示了自己充实的大学生活,备战国赛,公费留学,访问名师,精彩的履历也成为了她闪亮的名片。

第四位答辩者是王文韫同学,她勇于走出象牙塔,制问卷,做调查,学绘画,已有三项国家级奖项的她仍不忘初心,正如她写道:“希望眼眸有星辰,心中有山海。”

第五位答辩者是韩艳琪同学,她曾是管理学院文艺部部长,擅长组织各类晚会节目,在浙江华为HRBP实习的她对未来也有清晰的规划。

第六位答辩者是王作宁同学,在创业道路上不断奔跑的他,创建享印,拥有创业者的敢吃苦、能吃苦的精神,同时还担任管理学院学生会主席一职。对他来说,“创业就是一个人的千军万马。”

答辩提问环节中,嘉宾老师根据答辩者个人展示中的某些陈述提出一些更深层次的问题,并适时地向答辩者提出建议和意见。

最后,袁娟老师总结发言,肯定了各位答辩者的精彩发言,之后提出:“跳出舒适圈,进步会更大”,最后鼓励在场的同学向学姐学长学习。

近一个半小时的精彩答辩,最终得分由高到低依次为,王作宁同学、张智敏同学、王文韫同学、郑舒尹同学、彭晓雪同学和韩艳琪同学。让我们为优秀的学姐学长们鼓掌,答辩台上的他们自信满满,风度翩翩,像是我们的指路灯。谁说年轻人乳臭未干,我们风华正茂!


/黄裕媛 文/安珈萱

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号