设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
军训 | 我校2019级军训拉开序幕
供稿人:新闻中心  发布时间:2019-8-28 已被浏览 150

8月25日早上8点,我校2019级军训动员大会在文体中心隆重举行,各团政委、教导员、指导员、全体2019级本科新生均到场参加。2019级新生军训生活正式拉开了序幕。

庄严的升旗仪式后,承训部队领导崔新德进行了讲话,他指出想要在浙江工商大学成长为一名优秀的大学生,不但需要渊博的知识和健康的体魄,更需要百折不挠的意志和雷厉风行的作风。他希望大家能珍惜军训的机会,将军训看成锻炼自身的载体,勇争第一,勇当标兵。

紧接着,来自管理学院的新生代表胡乾韬同学进行发言,呼吁我们要敬仰军人、崇敬军魂,我们不能只羡慕英雄,更要努力靠近他们,成为英雄中的一员,以“千里之行始于足下,九层之台起于累土”的坚定意志投入到军训当中去。

之后学校领导发表讲话,校党委副书记任志国代表学校,向前来指导军训的领导和教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向为了军训顺利开展而做了周密准备的各个部门致以亲切的问候。他向新生提出了以下几点要求:一要转变角色、积极投入;二要听从指挥、严格纪律;三要团结协作,相互帮助。书记的谆谆教导也让浙小商对军训有了更加深刻的理解和体会。

8月25日,管理学院2019级新生进行寝室内务整理的培训活动,教官们分别前往男、女生寝室,为新生指导内务工作。

晚上七点,教官们抵达宿舍后认真讲解了被褥叠放、地面清扫等内容,和同学们进行了亲切交流,在寝室内物品摆放的规范要求方面,教官更是亲自进入到宿舍为同学们做了示范。同学们听的很认真,纷纷录制视频记录学习。



出门看队伍,进门看内务“,内务整理是新生军训的必修课程之一。此次内务整理活动,培养了同学们的良好生活习惯,对他们起到积极的影响作用。

军训对于刚步入大学的同学们来说是一个全新的开始,新的征程即将起航,希望同学们能够拿出热情、拿出勇气,以崭新的面貌与教官、学校密切配合,共同顺利完成此次军训任务,学习人民解放军的优良作风和坚强品格,奏响大学生活的激越序曲。


图/学生处 新闻中心  文/耿钰婷 丁阳千慧


Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号